WIDYAWATI LASBARA (2021) Pengaruh Lama Fermentasi Ampas Kelapa Yg Ditambah Ammonium Sulfat Terhadap Karkas Ayam Pedaging. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lama Fermentasi Ampas
Kelapa yang ditambah Ammonium Sulfat Terhadap Karkas Ayam Pedaging. Penelitian
telah dilaksanakan di kandang percobaan fakultas peternakan dan perikanan Universitas
Tadulako di desa Sibalaya, Kecamatan Tanambulava, Kabupaten Sigi. Penelitian
dilaksanakan pada tanggal11 Me 2019. Materi yang digunakan yaitu 140 ekor ayam
broiler umur 1 hari selama 6 minggu. Desain penelitian menggunakan Rancangan Acak
Lengkap (RAL) dengan 5 Perlakuan dan 4 ulangan, dengan perlakuan R1 = 99,5?sal
+ 0,5%Ampas Kelapa, R2 = 99,5?sal + 0,5% Ampas Kelapa Fermentasi 5 hari, R3 =
99,5?sal + 0,5% Ampas Kelaapa fermentasi 7 hari, R4 = 99,5?sal + 0,5% Ampas
Kelapa + 0,2% Ammonium Sulfat fermentasi 5 hari, R5 = 99,5?sal + 0,5% Ampas
kelapa + 0,2% Ammonium Sulfat fermentasi 7 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
rataan Bobot Hidup R1 ( 1821), R2 ( 1953),R3 ( 1897,75), R4 (2019,25), R5 (1973,75)
tidak berpengaruh nyata (P>0,05). Rataan pada Bobot Karkas R1 ( 1187,75), R2
(1226,25), R3 (1303,75), R4 ( 1280, 25) R5 (1196,25), Rataan Persentase Karkas R1
(69,85), R2 (66,17), R3 (70,47), R4 (65,4), R5 (65,25) sedangkan rataan Persentase dada
perlakuan R1 (21,00), R2 (20,97), R3 (21,89), R4 (20,25) dan R5 (25,17). Hasil
penelitian ini menunjukkan semua perlakuan tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap
bobot hidup, bobot karkas, persentase karkas, dan persentase dada pada ayam pedaging.
Kata Kunci : Ayam Broiler, Fermentasi Ampas Kelapa, Ammonium Sulfat.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127006 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |