ERIK SUSANTO (2025) PENGARUH LATIHAN SINGLE LATERAL JUMP TERHADAP KEMAMPUAN MENENDANG JARAK JAUH DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA EKSTRAKULIKULER SMK NEGERI 1 TORIBULU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Erik Susanto,2024 Pengaruh Latihan Single Leg Lateral Jump Terhadap Kemampuan Menendang Jarak Jauh Dalam Permainan Sepak Bola Pada Siswa Ekstrakulikuler SMK Negeri 1 Toribulu. Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Jurusan Ilmu Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako. Pembimbing Hendrik Mentara.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatahui Pengaruh Latihan Single Leg Lateral Jump Terhadap Kemampuan Menendang Jarak Jauh Dalam Permainan Sepak Bola Pada Siswa Ekstrakulikuler SMK Negeri 1 Toribulu. Permasalahan yang ingin dikaji adalah Apakah ada Pengaruh Latihan Single Leg Lateral Jump Terhadap Kemampuan Menendang Jarak Jauh Dalam Permainan Sepak Bola Pada Siswa Ekstrakulikuler SMK Negeri 1 Toribulu?. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan metode pengambilan sampel adalah purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah Siswa Ekstrakulikuler SMK Negeri 1 Toribulu yang menjadi perwakilan populasi yang berjumlah 20 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah rumus paired sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang berarti latihan Single Leg Lateral Jump terhadap kemampuan menendang jarak jauh dalam permainan sepak bola pada Siswa Ekstrakulikuler SMK Negeri 1 Toribulu hal ini dibuktikan oleh hasil Perhitungan statistic diperoleh thitung = 18,24 dengan menggunakan taraf signifikasi 5 ?ri d.b = (N-1) = (20-1) = 19, diperoleh nilai t tabel = 1,729 hal ini berarti bahwa nilai t hitung lebih besar dari t tabel atau 18,24
> 1,729. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Ada Pengaruh Latihan Single Leg Lateral Jump Terhadap Kemampuan Menendang Jarak Jauh Dalam Permainan Sepak Bola Pada Siswa Ekstrakulikuler SMK Negeri 1 Toribulu.
Kata Kunci: Latihan Single leg lateral jump, menendang
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127050 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |