I MADE FEBBY MARYUTA (2020) PENGARUH LATIHAN WALKING LUNGE WITH UNILATERAL SHOULDER PRESS DAN OVERHEAD THROW TERHADAP KEMAMPUAN SERVICE ATAS PADA SISWA PUTRA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SMP NEGERI 9 PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
I Made Febby Maryuta. 2019. Pengaruh Latihan Walking Lunge With Unilateral Shoulder Press Dan Overhead Throw Terhadap Kemampuan Service Atas Pada Siswa Putra Ekstrakurikuler Bola Voli SMP Negeri 9 Palu. Hasil. Program Studi Pendidikan Jasmani, Jurusan Ilmu Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako. Pembimbing (I) Humaedi, (II) Christian Kungku.
Metode yang digunakan peneliti adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang siswa. Sampel yang digunakan dan diambil dari populasi sebanyak 18 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Analisis data dilakukan dengan uji prasyarat analisis, yaitu: uji normalitas, homogenitas dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa: 1) Ada pengaruh latihan walking lunge with unilateral shoulder press terhadap kemampuan service atas pada siswa putra ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 9 Palu. Terbukti dengan perolehan hasil dimana nilai thitung = 14,66 > nilai ttabel = 2,36; 2) Ada pengaruh latihan overhead throw terhadap kemampuan service atas pada siswa putra ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 9 Palu. Terbukti dengan perolehan hasil dimana nilai thitung = 7,58 > nilai ttabel = 2,36; dan 3) Ada perbedaan pengaruh antara latihan walking lunge with unilateral shoulder press dan overhead throw terhadap kemampuan service atas pada siswa putra ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 9 Palu. Terbukti dengan perolehan hasil dimana nilai thitung = 13,22 > nilai ttabel = 2,36. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penerapan latihan walking lunge with unilateral shoulder press dan overhead throw lebih memberikan pengaruh yang lebih.
Kata Sandi: Latihan Walking Lunge With Unilateral Shoulder Press, Overhead Throw, Kemampuan, Service Atas, dan Permainan Bola Voli.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127252 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |