Pengaruh Level Pemberian Ampas Kelapa Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edible Offal Kambing Kacang Betina

RAHARDI (2022) Pengaruh Level Pemberian Ampas Kelapa Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edible Offal Kambing Kacang Betina. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

RAHARDI (O 121 18 192). Pengaruh Level Pemberian Ampas Kelapa Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edible Offal Kambing Kacang Betina (Sirajuddin Abdullah dan Zainal, 2022)
?Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level pemberian ampas kelapa terhadap bobot komponen non karkas edible offal Kambing Kacang betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang Percobaan milik CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari bulan Maret sampai bulan Mei 2022. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 15 ekor Kambing Kacang betina umur 10 bulan sampai 12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 7 sampai dengan 15 kg. Data hasil pengamatan yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam (uji F) sesuai dilanjutkan dengan Uji Lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Adapun perlakuan yang diujikan P0 tanpa menggunakan ampas kelapa, P1 menggunakan ampas kelapa 10?n P2 menggunakan ampas kelapa 20%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga perlakuan tersebut dapat memberikan pengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap bobot komponen non karkas edible offal Kambing Kacang betina, tetapi memberikan pengaruh nyata (P<0,01) terhadap persentase bobot komponen non karkas edible offal Kambing Kacang betina.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127415
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item