PENGARUH LEVEL PEMBERIAN AMPAS KELAPA FERMENTASI TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN KAMBING KACANG BETINA

SIGIT HARDADI (2024) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN AMPAS KELAPA FERMENTASI TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN KAMBING KACANG BETINA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

SIGIT HARDADI (O 121 18 229). Pengaruh Level Pemberian Ampas Kelapa
Fermentasi Terhadap Tingkah Laku Makan Kambing Kacang Betina, dibawah
bimbingan (Padang dan Sirajuddin Abdullah) sebagai dosen pembimbing.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level pemberian ampas
kelapa fermentasi terhadap tingkah laku makan Kambing Kacang betina.
Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang milik CV. Prima BREED Kelurahan
Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang
berlangsung dari bulan juni sampai bulan agustus 2022. Ternak yang digunakan
dalam penelitian ini berjumlah 15 ekor Kambing Kacang betina umur 10-12 bulan
dengan kisaran bobot badan antara 11,39 sampai dengan 17,22 kg. Data hasil
pengamatan yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam (uji F). Adapun
perlakuan yang diujikan P0 Konsentrat 100% tanpa ampas kelapa fermentasi, P1
Konsentrat 90% + ampas kelapa fermentasi 10?n P2 konsentrat 80% + ampas
kelapa fermentasi 20%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga
perlakuan tersebut tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap tingkah laku makan
kambing Kacang betina
Kata kunci : Kambing Kacang, Ampas Kelapa Fermentasi, Tingkah Laku Makan
Kambing Kacang

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127417
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item