MOHAMAD FACHRIZAL (2020) PENGARUH LOVE OF MONEY, RELIGIUSITAS DAN IDEALISME TERHADAP PERSEPSI ETIS MAHASISWA AKUNTANSI (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi Universitas Tadulako). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
MOHAMAD FACHRIZAL, C 301 15 091. “Pengaruh Love of Money, Religiusitas, dan Idealisme Terhadap Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi Universitas Tadulako Palu). Dibimbing oleh Nurhayati Haris dan Rahayu Indriasari.
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh love of money, religiusitas, dan idealisme terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan love of money, religiusitas dan idealisme berpengaruh signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Love of money secara parsial berpengaruh signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Religiusitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Idealisme secara parsial berpengaruh signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi.
Saran dalam penelitian ini adalah untuk seluruh mahasiswa akuntansi di Universitas Tadulako dengan meningkatkan persepsi dan etika. Mengingat persoalan etika merupakan salah satu faktor penting yang dibutuhkan dalam proses belajar mengajar dan profesi.
Kata kunci: Love of Money, Religiusitas, Idealisme, Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127551 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |