DEAH SASAPUTRI (2020) PENGARUH MASSA RAGI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN YANG DIHASILKAN PADA TEMPE BIJI KELOR (Moringa Oleifera) DAN RUMPUT LAUT Gracilaria Edulis. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Telah dilakukan penelitian pengaruh massa ragi terhadap kandungan protein yang dihasilkan pada tempe biji kelor (Moringaoleifera) dan rumput laut Gracilaria edulis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui massa ragi yang diperlukan untuk menghasilkan tempe biji kelor dan rumput laut laut dengan kadar protein tertinggi serta mutu organoleptiknya. Pengolahan tempe dibuat dengan mencampurkan 70 g biji kelor dan 30 g rumput laut dengan variasi berat ragi 1 g, 2 g dan 3 g. Hasil penelitian menunjukkan kadar protein tertinggi yang dihasilkan dari tempe biji kelor dan rumput laut adalah pada variasi ragi 1 g dengan total protein 28,29 %.
Kata Kunci : Biji kelor, rumput laut, ragi, protein
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > Kimia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127582 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |