CANTIKA NURYANTI (2023) PENGARUH MODAL SENDIRI, MODAL PINJAMAN DAN UMUR USAHA TERHADAP PROFITABILITAS USAHA KECIL DAN MENENGAH DI MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Abstrak
Cantika Nuryanti (C30118396). "Pengaruh Modal Sendiri, Modal pinjaman dan Umur Usaha Terhadap Profitabilitas Usaha Kecil dan Menengah Di Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Palu". Dibimbing oleh Muhammad Natsir dan Lucyani Meldawati.
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh modal sendiri, modal pinjaman dan umur usaha terhadap profitabilitas usaha kecil dan menengah. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel metode simple random sampling dan diperoleh sebanyak 94 responden. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan regresi linier berganda dengan menggunakan uji F dan uji t untuk pengujian hipotesis. Dengan program SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) modal sendiri, modal pinjaman, dan umur usaha secara simultan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, (2) modal sendiri secara persial berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, (3) modal pinjaman secara persial berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, (4) umur usaha secara persial berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.
Kata kunci : Modal Sendiri, Modal Pinjaman, Umur Usaha, Profitabilitas
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/127887 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |