Pengaruh Partisipasi Anggaran Terhadap Kinerja Aparat Pemerintah Dengan Locus Of Control Dan Efikasi Diri Sebagai Variabel Moderasi

MEGA ANAND RIZKI (2021) Pengaruh Partisipasi Anggaran Terhadap Kinerja Aparat Pemerintah Dengan Locus Of Control Dan Efikasi Diri Sebagai Variabel Moderasi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Mega Ananda Rizki, C 301 16 110. Pengaruh Partisipasi Anggaran Terhadap Kinerja Aparat Pemerintah dengan Locus of Control dan Efikasi Diri sebagai Variabel Modesi (Studi Pada Organisasi Perangkat Daerah Kota Palu), dibimbing oleh Nurhayati Haris dan Nurlaela.
Penelitian ini mempunyai dua tujuan, pertama bertujuan untuk membuktikan pengaruh partisipasi anggaran terhadap kinerja aparatur pemerintah. Kedua bertujuan untuk membuktikan apakah locus of control memperkuat hubungan antara partisipasi penyusunan anggaran dengan kinerja aparat pemerintah. Ketiga bertujuan untuk membuktikan apakah Efikasi Diri memperkuat hubungan antara partisipasi anggaran dengan kinerja aparat pemerintah. Penelitian ini dilakukan dengan metode survey dengan kuesioner sebagai alat untuk memperoleh data. Sampel diambil dengan metode purposive sampling yaitu sekertaris, kasubag perencanaan dan kasubag keuangan pada tiap OPD Kota Palu. Teknik analisis data adalah uji regresi sederjhana dan uji Residual. Hasil menunjukkan partisipasi penyusunan anggaran berpengaruh terhadap kinerja aparatur pemerintah. Sedangkan locus of control dan Efikasi Diri tidak dapat memoderasi atau memperkuat hubungan antara partisipasi penyusunan anggaran dengan kinerja aparatur pemerintah.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128357
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item