PENGARUH PATI AREN MODIVIKASI TERHADAP DAYA KEMBANG KERUPUK BAWANG

MOH RIFAI A BASATU (2023) PENGARUH PATI AREN MODIVIKASI TERHADAP DAYA KEMBANG KERUPUK BAWANG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pati aren fosfat terhadap daya kembang kerupuk
bawang. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian eksperimental dengan metode rancangan
acak lengkap (RAL) dengan menggunakan konsentrasi pati aren fosfat. Perlakuan terdiri atas : A0 =
0% ; A1 = 25% ; dan A2 = 50%, A3 = 75?n A4 = 100%. Perlakuan konsentrasi pati aren fosfat (B)
terdiri atas : B0 = 100%, B1 = 75%, B2 = 50%, B3 = 25?n B4 = 0%. Parameter penelitian meliputi
warna pH, daya kembang, kadar air, kadar abu, kadar lemak, dan organoleptik kesukaan. Data hasil
penelitian yang dipeoleh dianalisis dengan metode ANOVA dan dilanjutkan dengan uji DMRT
(Duncan Multiple Range Test) dengan kepercayaan 95%. Uji organoleptik dianalisis dengan
mengggunakan RAL. Hasil penelitian diperoleh bahwa pH, Kadar Abu, Kadar lemak menurun
dengan bertambahnya konsentrasi pati aren fosfat, Sedangkan daya kembang, kadar air meningkat.
Hasil pada warna, Tekstur menurun dengan bertambahnya konsentrasi Pati Aren Fosfat, sedangkan
rasa dan kesukaan meningkat.

Kata Kunci : Kerupuk Bawang, Pati Aren Fosfat, dan Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128388
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item