RAMLI (2024) Pengaruh Pemberian Ampas Kelapa Fermentasi Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edibble Offal Kambing Kacang Betina. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
RAMLI (O 121 18 187). Pengaruh Pemberian Ampas Kelapa Fermentasi
Terhadap Bobot Komponen Non Karkas Edibble Offal Kambing Kacang Betina
dibawah bimbingan (Padang, dan Nirwana,)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas kelapa
fermentasi terhadap bobot komponen non karkas edible offal kambing Kacang
betina. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kandang CV. Prima BREED
Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah
yang berlangsung dari bulan juni sampai dengan Agustus 2022. Ternak yang
digunakan dalam penelitian ini berjumlah 15 ekor Kambing Kacang Betina umur
10– 12 bulan dengan kisaran bobot badan antara 9,07 kg sampai 15,39 kg. Data
hasil pengamatan yang diperoleh dianalisis dengan analisis ragam (uji F). Adapun
perlakuan yang diujikan Ampas Kelapa Fermentasi (AKF0), dimana AKF0 tanpa
menggunakan ampas kelapa fermentasi, AKF1 menggunakan ampas kelapa
fermentasi 10?n AKF2 mengunakan ampas kelapa fermentasi 20% Hasil dari
penelitian ini menunjukkan bahwa dari ketiga perlakuan tersebut tidak
memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap bobot dan presentase komponen
non karkas edible offal kambing kacang betina
Kata kunci :Kambing Kacang, ampas kelapa, fermentasi, komponen non
karkas edible offal
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128540 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |