PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR (POC) BONGGOL PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium Ascalonicum L.)

MERSI MATURU (2020) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR (POC) BONGGOL PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium Ascalonicum L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai konsentrasi pupuk organik cair bonggol pisang terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah. Dilaksanakan selama tiga bulan yaitu mulai bulan Februari sampai dengan April 2020. Di desa Kaduwaa, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan yaitu PO (Kontrol), P1 (POC bonggol pisang 100 ml/l air), P2 (POC bonggol pisang 200 ml/l air), P3 (POC bonggol pisang 300 ml/l air), dengan Empat Ulangan. Perlakuan berbagai Konsentrasi POC bonggol pisang tidak berpengaruh nyata pada berbagai jenis pengamatan hal ini diduga karena kurangnya konsentrasi yang diberikan pada tanaman bawang merah. Penggunaan POC bonggol pisang relatif lebih mudah dan murah untuk didapatkan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128566
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item