FHARRA GHIFFARI WIDIASTUTI (2020) PENGARUH PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KAKAO FERMENTASI TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING KACANG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui </span><span lang="EN-GB" xss=removed>pengaruh pemberian kulit ari biji kakao fermentasi terhadap pertambahan bobot badan kambing kacang. Penelitian ini dilaksanakan </span><span lang="EN-GB" xss=removed>di Kandang Percobaan milik CV. Prima Breed Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah, yang berlangsung dari tanggal 3 Februari - 6 April 2019.</span><span lang="EN-GB" xss=removed> Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah pertambahan bobot badan, konsumsi bahan kering ransum dan efisiensi penggunaan ransum. Adapun perlakuan yang dicobakan yaitu </span><span lang="EN-GB" xss=removed>P<sub>1</sub> =</span><span xss=removed> kulit ari biji kakao fermentasi 0%</span><span lang="EN-GB" xss=removed>, </span><span lang="EN-GB" xss=removed>P</span><sub><span xss=removed>2</span></sub><span lang="EN-GB" xss=removed> =</span><span xss=removed> Kulit ari biji kakao fermentasi 5%</span><span lang="EN-GB" xss=removed>, </span><span lang="EN-GB" xss=removed>P</span><sub><span xss=removed>3</span></sub><span lang="EN-GB" xss=removed> =</span> <span lang="EN-GB" xss=removed>kulit ari biji kakao fermentasi</span><span xss=removed> 10%</span><span lang="EN-GB" xss=removed>, </span><span lang="EN-GB" xss=removed>P</span><sub><span xss=removed>4</span></sub><span lang="EN-GB" xss=removed> =</span> <span lang="EN-GB" xss=removed>kulit ari biji kakao<span xss=removed>Â </span>fermentasi</span><span xss=removed> 15%, </span><span lang="EN-GB" xss=removed>P</span><sub><span xss=removed>5</span></sub><span xss=removed> <span lang="EN-GB" xss=removed>=</span></span><span xss=removed> kulit ari biji kakao fermentasi 20%.</span><span lang="EN-GB" xss=removed> Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pemberian kulit ari biji kakao fermentasi dalam konsentrat memberikan pengaruh yang tidak nyata (P>0,05) terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi bahan kering ransum dan efisiensi penggunaan ransum kambing kacang.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128677 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |