Pengaruh Pemberian Tepung Biji Buah Durian Yang Di Fermentasi Dengan Level Ragi Tape (Saccharomyces Ceerevisiae) Terhadap Pertambahan Bobot Badan Kambing Lokal

LILI RAHMAWATI (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Biji Buah Durian Yang Di Fermentasi Dengan Level Ragi Tape (Saccharomyces Ceerevisiae) Terhadap Pertambahan Bobot Badan Kambing Lokal. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

LILI RAHMAWATI (O 121 19 297). Pengaruh pemberian tepung biji buah
durian yang di fermentasi dengan level ragi tape (Saccharomyces Ceerevisiae)
terhadap pertambahan bobot badan kambing lokal. (Pembimbing Bapak
Sirajuddin dan Syahrir.)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pemberian tepung biji buah
durian yang di fermentasi dengan level ragi tape (saccharomyces cerevisiae)
terhadap pertambahan bobot badan kambing lokal. Penelian ini di laksanakan dari
Bulan Januari sampai Maret di kadang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo,
Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah. Ternak yang
digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing lokal umur ± 10-12
bulan. ditempatkan dalam kandang individual berlantai kayu, di buat sebanyak 12
petak. Rancangan yang di gunakan di atas menggunakan rancangan acak
kelompok dengan 3 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang di cobakan RTa1 =
Tepung biji durian fermentasi (TBDF) menggunakan Ragi Tape 0,25%. RTa2 =
Tepung biji durian fermentasi (TBDF) menggunakan Ragi Tape 0,50%,. RTa3 =
Trpung biji durian fermentasi (TBDF) menggunakan Ragi Tape 0,75%,. Hasil
penelitian menunjukan bahwa penambahan tepung biji buah durian sebagai pakan
ternak dalam konsentrat tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap
pertambahan bobot badan kambing lokal.
Kata kunci : kambing lokal, Tepung biji durian, ragi tape dan bobot badan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128819
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item