Pengaruh Pemberian Tepung Buah Kulit Ari Kedelai Terhadap Kimia Darah Kambing Kacang Betina

ABDUL RAHIM LASIKUA (2023) Pengaruh Pemberian Tepung Buah Kulit Ari Kedelai Terhadap Kimia Darah Kambing Kacang Betina. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian Ini Bertujuan Untuk Melihat Pemanfaatan Tepung Kulit Ari
Kedelai sebagai pengganti sebagian konsentrat Terhadap Kimia Darah Kambing
Kacang. penelitian telah dilaksanakan di CV. Prima Breed Kelurahan Tondo
Kecematan Mantikolore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari
tanggal 22 juli sampai dengan tanggal 16 september 2020. Materi yang digunakan
yaitu 15 ekor kambing kacang umur 10 bulan. Metode penelitian ini menggunaka
Rancangan acak lengkap (RAL). Peubah yang diamati dalam penelitian ini yaitu
kadar Glukosa darah dan Urea darah. Perlakuan yang diterapkan yaitu P0=100%
kosentrat, P1=90% kosentrat + 10% kulit ari kedelai, P2=80% kosentrat + 20% kulit
ari kacang kedelai dan hijauan Brachiara decumbens diberikan secara adlibitum.Parameter yang diamati yaitu kimia darah (kadar glukosa darah dan kadar
urea darah) Kambing Kacang betina. Hasil penelitian menunjukan bahwa
pemanfaatan Kulit Ari Kedelai sebagai sebagian kosentrat tidak berpengaru nyata
terhadap kimia darah Kambing Kacang Betina.
Kata Kuncu: Kambing Kacang, Kulit Ari Kacang Kedelai, Kimia Darah.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128827
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item