PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KAYU JAWA (Lannea Coromandelica) TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE KOMPONEN NON KARKAS BAGIAN INTERNAL KAMBING KACANG

SITI NURJANAH (2020) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KAYU JAWA (Lannea Coromandelica) TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE KOMPONEN NON KARKAS BAGIAN INTERNAL KAMBING KACANG. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh pemberian tepung daun kayu jawa (Lannea coromandelica) terhadap bobot dan persentase non karkas bagian internal kambing kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan di kandang Percobaan milik CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor kambing lokal betina umur ? 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 10,80 kg sampai dengan 15,89 kg. Dalam penelitian ini dilakukan uji perbandingan antara dua perlakuan dengan analisis statistik Uji-t. Adapun perlakuan yang dicobakan adalah : P1 = Pemberian konsentrat 1,0% tanpa tepung daun kayu jawa + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum , P2 = Pemberian konsentrat 1,0% + tepung daun kayu jawa 0,5% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb) ad-libitum. Hasil analisis uji-t menunjukkan bahwa pemberian tepung daun kayu jawa sebagai perlakuan tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap bobot dan persentase komponen non karkas internal kambing kacang.

Kata kunci : Tepung daun kayu jawa, bobot dan persentase non karkas, kambing kacang

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128836
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item