Pengaruh Pemberian Tingkat Protein Konsentrat Terhadap Status Faali Kambing Kacang

BASO SADAM (2020) Pengaruh Pemberian Tingkat Protein Konsentrat Terhadap Status Faali Kambing Kacang. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Baso (O121 14 139) PengaruhTingkat Protein Konsentrat terhadap status Faali Kambing Kacang. Dibawah Bimbingan Bapak Padang Hamid sebagai Pembimbing Utama dan bapak Moh.Basri sebagai Pembimbing Anggota.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian tingkat protein konsentrat terhadap parameter Faali sebagai sumber Frekuensi suhu kambing Kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai tanggal 24 Februari2019 sampai tanggal 21April 2019 di kandang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore.Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan lima level perlakuan dan diulang sebanyak 3 kali sebagai kelompok. Parameter yang diamati adalah Suhu tubuh, Respirasi dan Frekuensi Pulsus.Adapun perlakuan yang dicobakan adalah :
R1 = Konsentrat dengan kandungan protein 13,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum
R2 = Konsentrat dengan kandungan protein 13,5%+ Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum
R3 = Konsentrat dengan kandungan protein 14,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum
R4 = Konsentrat dengan kandungan protein 14,5% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum
R5 = Konsentrat dengan kandungan protein 15,0% + Panicum sarmentosum Roxburg (Roxb)ad-libitum
Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa pemberian tingkat protein konsentrat berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap kadar suhu tubuh, respirasi, dan frekuensi pulsus kambing kacang.
Kata Kunci : Kambing Kacang, Suhu Tubuh, Frekuensi Pulsus, Frekuensi Respirasi.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128881
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item