Pengaruh Penambahan Asam Amino Lisin Terhadap Konsumsi, Produksi Dan Konversi Ransum Pada Ayam Ras Petelur

A. FAHMI WAHID HIDAYAT (2022) Pengaruh Penambahan Asam Amino Lisin Terhadap Konsumsi, Produksi Dan Konversi Ransum Pada Ayam Ras Petelur. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Sebagian besar pakan komersial ayam petelur saat ini disuplementasi dengan asam amino pembatas seperti metionin dan lisin dalam pakan. Penambahan lisin dalam pakan dapat meningkatkan daya cerna pada ileum (usus), sehingga nutrisi dapat diserap dengan cepat, dan berakibat pada laju pertumbuhan berat badan yang tinggi, serta membuat efisiensi pakan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh penambahan asam amino lisin terhadap konsumsi, produksi dan konversi ransum ayam petelur. Penelitian ini dilaksanakan selama 6 minggu. Materi penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam petelur berumur 42 minggu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan 4 ulangan. Perlakuan meliputi: P0 = Pakan Basal, P1 = Pakan Basal + 0,05 % asam amino Lisin, P2 = Pakan Basal + 0,10 % asam amino Lisin, P3 = Pakan Basal + 0,15 % asam amino Lisin, P4 = Pakan Basal + 0,20 % asam amino Lisin. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa penambahan asam amino lisin hingga level 0,20?lam ransum ayam petelur komersial fase layer memberikan hasil yang sama.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/128917
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item