PENGARUH PENDAPATAN, PENGETAHUAN ZAKAT DAN KESADARAN MUZAKKI TERHADAP MINAT MEMBAYAR ZAKAT DENGAN RELIGIUSITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi Pada Masyarakat Kota Palu Sulawesi Tengah)

RISDAYANTI (2023) PENGARUH PENDAPATAN, PENGETAHUAN ZAKAT DAN KESADARAN MUZAKKI TERHADAP MINAT MEMBAYAR ZAKAT DENGAN RELIGIUSITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi Pada Masyarakat Kota Palu Sulawesi Tengah). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Risdayanti, Pengaruh Pendapatan, Pengetahuan Zakat dan Kesadaran Muzakki Terhadap Minat Membayar Zakat Dengan Religiusitas Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Masyarakt Kota Palu Sulawesi Tengah ). Dibimbing oleh Dr. Muh. Darma Halwi S.E., MM selaku pembimbing I dan Dr. Andi Chairil Furqan, SE, M.Sc., AK selaku pembimbing II.

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Pendapatan, Pengetahuan Zakat dan Kesadaran Muzzaki terhadap Minat Membayar Zakat Dengan Religiusitas Sebagai Variabel Moderasi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan penentuan jumlah responden menggunakan Teori Roscoe yang berjumlah 125 orang. Data yang digunakan merupakan data primer yaitu Masyarakat Kota Palu Sulawesi Tengah yang membayar zakat. Metode analisis data menggunakan analisis linear berganda dan analisis regresi moderasi dengan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) Versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Pendapatan, Pengetahuan Zakat secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap minat membayar zakat dan Kesadaran Muzakki secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap minat membayar zakat. Sedangkan Religiusitas mampu memoderasi Pendapatan dan Kesadaran Muzzaki terhadap minat membayar zakat namun Religiusitas tidak mampu memoderasi variabel Pengetahuan Zakat.

Kata Kunci : Pendapatan, Pengetahuan Zakat, Kesadaran Muzakki, Religiusitas.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/129039
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item