PENGARUH PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH (Studi Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Donggala)

NURALIM YUSUF (2021) PENGARUH PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH (Studi Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Donggala). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Nuralim Yusuf, C 301 13 163. “pengaruh penyajian laporan keuangan dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Donggala”. Dibimbing oleh Ridwan selaku pembimbing I dan Rahayu Indriasari, selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penyajian laporan keuangan dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden yaitu pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Donggala. Data primer diperoleh dari hasil tanggapan responden melalui penyebaran kuesioner dan observasi. Analisis data untuk pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program statistik SPSS versi 25.0.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa; pertama, penyajian laporan keuangan dan pemanfaatan teknologi informasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Kedua, penyajian laporan keuangan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah. Ketiga, pemanfaatan teknologi informasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah.
Kata Kunci: Penyajian Laporan Keuangan, Teknologi Informasi, Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/129608
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item