VEREN THALIA MARTINEZ MAAPI (2023) PENGARUH PERSEPSI KEBERMANFAATAN, PERSEPSI KEMUDAHAN DAN PERSEPSI RISIKO TERHADAP MINAT PENGGUNAAN E-MONEY DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Veren Thalia Martinez Maapi, C 301 17 258. “Pengaruh Persepsi Kebermanfaatan, Persepsi Kemudahan dan Persepsi Risiko terhadap Minat Penggunaan E-Money Di Kota Palu.†Dibimbing oleh Fadli Moh.Saleh dan Femilia Zahra.
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan dan Persepsi Risiko terhadap minat Penggunaan E-Money Di Kota Palu. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Theory Acceptance Model (TAM). Penelitian ini menggunakan data primer, dengan metode yang digunakan adalah media kuesioner dangan bantuan google form. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna E-Money di Kota Palu. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 75 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS Versi 21.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi manfaat, persepsi kemudahan dan persepsi risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan secara simultan. secara parsial persepsi manfaat memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan, persepsi kemudahan penggunaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan, serta persepsi risiko memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan E-Money.
Kata Kunci : Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko dan Minat Penggunaan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/129785 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |