PENGARUH PERSEPSI KUALITAS INFORMASI SOFTWARE ACCURATE TERHADAP INTENTION TO USE DENGAN KEPUASAN PENGGUNA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Empiris Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Tadulako)

ESY MEILANI NINGSIH (2020) PENGARUH PERSEPSI KUALITAS INFORMASI SOFTWARE ACCURATE TERHADAP INTENTION TO USE DENGAN KEPUASAN PENGGUNA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Empiris Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Tadulako). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Esy Meilani Ningsih, C 301 15 084. “Pengaruh Persepsi Kualitas Informasi Software Accurate Terhadap Intention to Use dengan Kepuasan Pengguna sebagai Variabel Intervening (Studi Empiris Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Tadulako)”. Dibimbing oleh Bapak Muh. Jafar Bekka dan Ibu Femilia Zahra.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kualitas informasi software Accurate terhadap intention to use dengan kepuasan pengguna sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan teori model kesuksesan sistem informasi DeLone dan McLean (2003). Data penelitian diperoleh dari penyebaran kuesioner pada responden dan diukur dengan menggunakan skala Likert. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis jalur (Path Analysis). Sampel penelitian ini adalah mahasiswa jurusan akuntansi yang telah lulus mata kuliah komputer akuntansi yaitu angkatan 2015 dan 2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Persepsi kualitas informasi software Accurate memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, 2) Kepuasan pengguna memiliki pengaruh signifikan terhadap intention to use, 3) Persepsi kualitas informasi software accurate tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap intention to use, 4) Persepsi kualitas informasi software accurate memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap intention to use melalui kepuasan pengguna. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas informasi tidak secara langsung berpengaruh terhadap intention to use, akan tetapi berpengaruh saat melalui variabel kepuasan pengguna.

Kata Kunci : Theory of Reasoned Action, Kualitas Informasi, Niat Menggunakan, Kepuasan Pengguna.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/129796
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item