PENGARUH PH DAN SUHU INKUBASI TERHADAP AKTIVITAS ENZIM AMILASE KECAMBAH BIJI JAGUNG LOKAL (Zea Mays L) TERAMOBILISASI PASIR LAUT

BESSE NURFADHILA (2021) PENGARUH PH DAN SUHU INKUBASI TERHADAP AKTIVITAS ENZIM AMILASE KECAMBAH BIJI JAGUNG LOKAL (Zea Mays L) TERAMOBILISASI PASIR LAUT. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Telah dilakukan penelitian pengaruh pH dan suhu inkubasi terhadap aktivitas amilase biji jagung lokal (Zea Mays L) teramobilisasi pasir laut. Isolasi Isolasi enzim amilase dilakukan dengan menggunakan metode pengendapan dengan ammonium sulfat. Amobilisasi enzim amilase dilakukan dengan metode adsorpsi menggunakan pasir laut sebagai matriks amobilisasi. Aktivitas amilase diperoleh dari mereaksikan ekstrak enzim yang dilarutkan dalam buffer fosfat pH 7 dengan substrat pati. campuran diinkubasi selama 10 menit. Hasil reaksi yang berupa gula pereduksi dianalisis dengan reagen DNS menggunakan metode spektrofotometri pada panjang gelombang 540,5 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Enzim Amilase sebelum dan sesudah teramobilisasi pasir laut memiliki pH optimum 6,0 dengan aktivitas amilase berturut-turut 0,69 unit/ml dan 1,13 unit/ml dan suhu inkubasi optimum sebelum dan sesudah teramobilisasi pasir laut memiliki suhu optimum pada 50°C dengan aktivitas berturut-turut 1,02 unit/ml dan 1,60 unit/ml.

Kata kunci : Enzim, amobilisasi, amilase, kecambah jagung , pasir laut.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/129890
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item