PENGARUH PH TERHADAP AKTIVITAS ENZIM AMILASE DARI KECAMBAH JAGUNG MANIS (Zea Mays Saccaraturt) TERIMOBILISASI PASIR LAUT DAN ALGINAT

NOVIYANTI (2022) PENGARUH PH TERHADAP AKTIVITAS ENZIM AMILASE DARI KECAMBAH JAGUNG MANIS (Zea Mays Saccaraturt) TERIMOBILISASI PASIR LAUT DAN ALGINAT. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pH optimum terhadap aktivitas enzim amilase dari kecambah jagung manis (zea mays saccaraturt) yang terimobilisasi alginate dan pasir laut. Hasil reaksi yang merupakan gula preduksi dianalis dengan reagen DNS menggunakan metode spektrofotometri pada panjang gelombang 520,5 nm. Hasil penelitian menunjukan bahwa enzim amilase yang terimobilisasi pasir laut memiliki pH terbaik 6,0 yaitu sebesar 1,31 unit/mL sedangkan yang diamobil alginate memiliki pH terbaik 6,0 yaitu sebesar 1,78 unit/mL.

Kata kunci : Enzim, imobilisasi, amilase, kecambah jagung manis, pasir laut dan alginat

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/129896
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item