PENGARUH PROFITABILITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

MUH. IDRIS (2021) PENGARUH PROFITABILITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel pada penelitian ini yaitu 55 sampel yang terdiri dari 11 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam periode 5 tahun yaitu 2014-2018. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman pada tahun 2014-2018. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan dengan bantuan IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian dan pengujian menunjukkan bahwa: (1) Profitabilitas dan solvabilitas secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan; (2) Profitabilitas secara parsial berpengaruh terhadap nilai perusahaan; (3) Solvabilitas secara parsial berpengaruh terhadap nilai perusahaan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/129960
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item