PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KEPUTASAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA

ANA NOVIANA NUR ABIDIN (2022) PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KEPUTASAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Ana Noviana Nur Abidin, C20114035, Judul penelitian“Pengaruh Struktur Modal Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia ”. Di bimbing oleh Vitayanti Fattah.

Teori struktur modal menyatakan perusahaan akan berusaha mencapai tingkat struktur modal yang optimal untuk memaksimalkan nilai perusahaan. Meningkatnya nilai perusahaan akan memaksimalkan kemakmuran pemegang saham. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh keputusan investasi dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdap di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2015-2018. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan diperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan. Penelitian ini menggunakan uji analisis regresi linier berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) keputusan investasi berpengaruh terhadap nilai perusahaan, (2) struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan.

Kata kunci : keputusan investasi, struktur modal, nilai perusahaan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/130480
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item