PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020)

M. SAHRUL SALEH (2023) PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh struktur modal,likuiditas, dan kepemilikan manajerial terhadap profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar dalam BEI yang berjumlah 26 perusahaan. Sesuai data yang diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling maka hanya 8 perusahaan yang dapat digunakan sebagai sampel selama periode 2016-2020. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data dengan menggunakan bantuan aplikasi Eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa struktur modal berpengaruh negatif signifikan terhadap profitabilitas. Likuiditas berpengaruh negatif signifikan terhadap profitabilitas. Kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.
Kata kunci : Struktur Modal, Likuiditas, Kepemilikan Manajerial,

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/130486
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item