HAJRA (2021) Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Kadar Lemak Tempe Biji Kelor. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh waktu fermentasi terhadap kadar lemak pada tempe biji kelor (Moringa Oleifera Lamk). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan variabel bebas waktu fermentasi yaitu 24 jam, 36 jam, 48 jam, 60 jam dan 92 jam sedangkan variabel terikatnya yaitu kadar lemak. Dari hasil penelitian terdapat pengaruh lama fermentasi tempe biji kelor terhadap kadar lemak. Waktu fermentasi 24 jam, 36 jam, 48 jam, 60 jam dan 92 jam diketahui kadar lemak berturut-turut 11,54%, 10,19%, 9,26%, 8,50?n 8,12%. Tingkat kesukaan panelis yang dinilai aroma, warna dan tekstur paling disukai yaitu pada waktu fermentasi 48 jam diketahui bertutut-turut 4,23, 4,46 dan 4,20.
Kata kunci : lemak, fermentasi, tempe biji kelor
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Matematika dan IPA > Kimia |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/130862 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |