PENGELOMPOKKAN MAHASISWA BERDASARKAN NILAI BODY MASS INDEX (BMI), UKURAN KERANGKA, TEKANAN DARAH DAN ASUPAN MAKANAN UNTUK MENGETAHUI KONDISI KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE K-MEANS (STUDI KASUS : MAHASISWA PRODI MATEMATIKA FMIPA UNTAD)

LILIK (2020) PENGELOMPOKKAN MAHASISWA BERDASARKAN NILAI BODY MASS INDEX (BMI), UKURAN KERANGKA, TEKANAN DARAH DAN ASUPAN MAKANAN UNTUK MENGETAHUI KONDISI KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE K-MEANS (STUDI KASUS : MAHASISWA PRODI MATEMATIKA FMIPA UNTAD). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Kesehatan merupakan faktor utama yang sangat mendukung terhadap aktivitas
mahasiswa yang dilakukan sehari-hari. Dengan tubuh yang sehat, seseorang akan
dapat melaksanakan tugas dan rutinitas yang dijalaninya dengan baik. Untuk
mendapatkan tubuh yang sehat tersebut, tentunya harus ditunjang dengan Body
Mass Index (BMI) yang normal, tekanan darah yang normal, ukuran kerangka
yang ideal serta asupan makanan yang sehat. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui kondisi kesehatan Mahasiswa Prodi Matematika FMIPA UNTAD
pada pengelompokkan berdasarkan nilai Body Mass Index (BMI), Ukuran
Kerangka, Tekanan Darah dan Asupan Makanan menggunakan Metode K-Means.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa banyak mahasiswa yang masuk dalam
kelompok sehat yaitu sebanyak 63 mahasiswa dan 62 mahasiswa masuk dalam
kelompok tidak sehat. Adapun hasil akurasi dalam penelitian ini sebesar 84%.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Matematika
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/131108
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item