FARADILA (2025) PENGGANTIAN DEDAK PADI DENGAN TEPUNG KULIT BUAH DURIAN RENDAMAN FERMENTASI TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING KACANG BETINA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
FARADILA (O12121023). Penggantian Dedak Padi dengan Tepung Kulit Buah
Durian Rendaman Fermentasi Terhadap Pertambahan Bobot Badan Kambing
Kacang Betina (dibawah bimbingan Bapak Abdullah Naser dan Zaenal , 2024).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penggantian Dedak Padi
dengan Tepung Kulit Buah Durian Rendaman Fermentasi Terhadap Pertambahan
Bobot Badan Kambing Kacang Betina. Penelitian ini dilaksanakan di kandang
percobaan Prima BREED Farm Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota
Palu Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 30 Juni sampai 30 Agustus
2024. Penelitian ini menggunakan 15 ekor kambing Kacang betina kisaran
umur± 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 9,38 kg sampai dengan 23,53
kg. Penelitian ini menggunakan RAK (Rancangan Acak Kelompok) dengan 5
Perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Perlakuan yang digunakan yaitu P1= 100?dak padi + 0% TKBDRF, P2= 75?dak padi + 25% TKBDRF, P3= 50?dak padi + 50% TKBDRF, P4= 25?dak padi + 75% TKBDRF, P5= 100%
TKBDRF tanpa dedak padi. Perlakuan yang dicobakan diberikan 1?ri bobot
badan berdasarkan bahan kering pada ternak kambing percobaan. Variabel yang
diamati dalam penelitian yaitu pertambahan bobot badan, konsumsi bahan kering
pakan dan efesiensi penggunaan pakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa
perlakuan memberikan perbedaan yang nyata (P<0>0,05) terhadap
konsumsi bahan kering ransum dan efesiensi penggunan pakan ternak kambing
Kacang betina.
Kata kunci : Kambing Kacang, Kulit Buah Durian, Rendaman, Fermentasi,
Pertambahan Bobot badan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/131539 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |