PENINGKATAN NILAI EKONOMI BUAH KOPI MELALUI INOVASI PRODUK KEMASAN DI DESA WATUTAU

INDRA SETIAWAN (2024) PENINGKATAN NILAI EKONOMI BUAH KOPI MELALUI INOVASI PRODUK KEMASAN DI DESA WATUTAU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi upaya peningkatan nilai ekonomi buah kopi melalui inovasi produk kemasan di Desa Watutau. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, melalui wawancara mendalam dengan petani kopi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk kemasan memiliki dampak yang signifikan dalam berbagai aspek. Inovasi memberikan peningkatan pendapatan bagi petani kopi melalui nilai tambah yang dihasilkan dari produk kemasan yang lebih menarik. Hal ini meningkatkan kesejahteraan ekonomi petani dan masyarakat setempat secara keseluruhan. Selain itu, inovasi produk kemasan juga membuka peluang ekonomi baru, menciptakan lapangan kerja tambahan, dan memberdayakan perempuan di Desa Watutau. Dengan demikian, upaya peningkatan nilai ekonomi buah kopi melalui inovasi produk kemasan di Desa Watutau bukan hanya membawa dampak ekonomi yang positif, tetapi juga memperkuat aspek sosial dan lingkungan di tingkat lokal. Hal ini menunjukkan pentingnya inovasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan dan mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/132304
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item