Perbandingan Metode Pengolahan Fermentasi Dengan Perebusan Biji Buah Rambutan Sebagai Sumber Pakan Terhadap Nilai Hematologis Kambing Betina Lokal

HESTIN FEBRIANTI (2022) Perbandingan Metode Pengolahan Fermentasi Dengan Perebusan Biji Buah Rambutan Sebagai Sumber Pakan Terhadap Nilai Hematologis Kambing Betina Lokal. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Hestin Febrianti (O 121 18 326). Perbandingan Metode Pengolahan Fermentasi
Dengan Perebusan Biji Buah Rambutan Sebagai Sumber Pakan Terhadap Nilai
Hematologis Kambing Betina Local (Sirajuddin Abdullah dan Sri Wulan, 2022).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penggunaan tepung Biji Buah
Rambutan terhadap nilai Hematologis Kambing Betina Lokal. Penelitian ini telah
dilaksanakan di CV. Prima BREED Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore,
Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari tanggal 02 Desember
2021 sampai 28 Maret 2022. Penelitian ini menggunakan 12 ekor kambing betina
lokal dengan umur + 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 7,54 sampai
dengan 19,84 kg. Penelitian ini menggunakan analisis secara statistik (Uji T)
dengan 2 perlakuan yang di ulangi sebanyak 6 kali. Perlakuan yang dicobakan
yaitu; BRR = Pemberian biji buah rambutan rebus, BRF = Pemberian biji buah
rambutan fermentasi, dan rumput Panicum sarmentosum yang diberi secara ad?libitum kepada ternak. Peubah yang di amati dalam penelitian yaitu Leukosit,
Eritrosit, Hemaglobin, Hematokrit. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa
pemberian biji buah rambutan fermentasi memberikan perbedaan yang nyata
(P<0>0,05) terhadap hematologis kambing betina lokal.
Kata Kunci: Kambing Betina Lokal, Biji Buah Rambutan Fermentasi, Biji Buah
Rambutan Rebus, Hematologis

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/133541
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item