MOH ALWI (2022) Perilaku Masyarakat Desa Posangke Dalam Menerima Informasi Mengenai Covid 19 Di Jejaring Sosial Facebook. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana kemampuan literasi media yang dimiliki oleh masyarakat desa posangke pada saat mereka menerima informasi mengenai covid 19 di jejaring sosial Facebook, tipe penelitian ini adalah studi kasus dengan menggunakan teknik purpsive sampling dalam menentukan informan dalam penelitian ini, terdapat 7 orang yang ditunjuk sebagai informan serta teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, serta dokumentasi, yang menggunakan pedoman wawancara sebagai media pengumpulan datanya.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan literasi media yang dimiliki masyarakat desa posangke dalam hal mengakses, memahami, menganalisa, serta memproduksi suatu informasi yang mereka terima sangat beragam dimana beberapa informan hanya memiliki kemampuan dalam hal mengakses, memahami namun lemah dalam hal menganalisa dan produksi sehingga hasil penelitian yang peneliti peroleh berdasarkan data-data yang peneliti dapatkan dari ketujuh informan dalam penelitian ini memiliki kemampuan mengakses yang baik namun pada tahap memahami dan menganalisa serta memproduksi pesan beberapa informan belum memiliki kemampuan yang dapat dikatakan layak.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Komunikasi Library of Congress Subject Areas > H Ilmu Sosial > Ilmu Komunikasi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/134061 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |