PERLAKUAN AKUNTANSI TERHADAP PEMANFAATAN SISA BAHAN AYAM POTONG (Studi Pada Pemotongan Ayam Mas Bowo Di Kota Palu)

ALWIA (2023) PERLAKUAN AKUNTANSI TERHADAP PEMANFAATAN SISA BAHAN AYAM POTONG (Studi Pada Pemotongan Ayam Mas Bowo Di Kota Palu). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana perlakuan akuntansi terhadap pemanfaatan sisa bahan ayam potong di pemotongan ayam Mas Bowo di Kota Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa sisa bahan yang terjadi dalam proses produksi pada pemotongan ayam Mas Bowo disebabkan adanya pembersihan bahan baku yang dipakai untuk proses produksi, dalam hal ini berupa usus ayam yang merupakan hasil dari pembersihan/loining ayam. Hasil dari penjualan sisa bahan diperlakukan sebagai pendapatan produk sampingan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/134258
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item