PERSEPSI GURU TERHADAP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA BELAJAR PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SMP NEGERI 7 PALU

WITRI WAHYUNI (2024) PERSEPSI GURU TERHADAP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA BELAJAR PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SMP NEGERI 7 PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Persepsi guru terhadap implementasi kurikulum merdeka belajar pada mata pelajaran bahasa Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Adapun subjek penelitian ini berjumlah tiga orang, yaitu tiga guru mata pelajaran bahasa Indonesia dan tiga siswa perwakilan kelas
VII dan VIII. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi guru bahasa Indonesia terhadap implementasi kurikulum merdeka belajar sangat baik. Melihat dari persepsi guru kurikulum merdeka belajar dapat dikatakan efektif dalam pembelajaran bahasa Indonesia karena memiliki dampak yang positif terhadap siswa, yaitu membuat siswa lebih aktif, lebih kreatif, lebih percaya diri, lebih mengeksplor diri dan bernalar kritis. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil wawancara guru mata pelajaran bahasa Indonesia.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
Library of Congress Subject Areas > L Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/134624
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item