ANDI ASTRYDA THERESYA TONENGAN (2023) PERSPEKTIF MAHASISWA MENGENAI DAMPAK MERDEKA BELAJAR-KAMPUS MERDEKA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Andi Astryda Theresya Tonengan, C 301 19 239. Perspektif Mahasiswa Akuntansi Mengenai Dampak Merdeka Belajar–Kampus Merdeka dibimbing oleh Dr. Rahayu Indriasari, SE., MSA., Ak selaku pembimbing utama.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perspektif mahasiswa akuntansi mengenai dampak merdeka belajar-kampus merdeka. Penelitian ini merupakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menemukan bahwa Program MBKM memberikan dampak yang positif kepada mahasiswa Akuntansi yaitu: 1) Meningkatkan wawasan dalam dunia Kerja, 2) Praktik secara langsung di dunia Kerja, dan 3) Peluang untuk Memperoleh Pekerjaan, terkait kendala yang dihadapi oleh mahasiswa adalah ketidaksesuaian pada kurikulum (konversi mata kuliah), kurangnya sosialisasi sehingga informasi yang didapatkan masih kurang, kurangnya komunikasi antara pihak kampus dan pihak mitra, ketidaksesuaian tanggal penarikan kepada mahasiswa akuntansi dan yang terakhir adalah kurangnya mitra kerjasama dengan pihak kampus.
Kata Kunci: MBKM, Dampak, Evaluasi, Mahasiswa Akuntansi
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Akuntansi |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/134960 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |