KRISTINA (2024) Pertambahan Bobot Badan Kambing Kacang Yang Diberi Tepung Kulit Buah Durian Amoniasi Fermentasi Sebagai Pengganti Dedak Padi. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Kristina ( O 121 21 073). Pertambahan bobot badan Kambing Kacang yang diberi
tepung kulit buah durian amoniasi fermentasi sebagai pengganti dedak padi.
Dibawah bimbingan Padang dan Zainal
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari pengaruh
pemberian kulit buah durian amoniasi fermentasi terhadap pertambahan bobot
badan kambing Kacang. Penelitian ini telah dilaksanakan di kandang Percobaan
milik Prima BREED farm Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu
Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung dari 17 Juni sampai dengan 31
Agustus 2024. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 15 ekor
Kambing Kacang umur ? 10 bulan dengan kisaran bobot badan antara 10 sampai
dengan 12 kg. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK)
dengan 5 perlakuan di ulang sebanyak 3 kali. Perlakuan yang digunakan yaitu:
P1 = dedak padi 100% + TKBDAF 0%, P2= dedak padi 75% + TKBDAF 25%,
P3= dedak padi 50% + TKBDAF 50%, P4= dedak padi 25% + TKBDAF 75%,
P5= TKBDAF 100% tanpa dedak padi, perlakuan di berikan 1?ri bobot
badan berdasarkan bahan kering pada ternak kambing percobaan. Peubah yang
diamati dalam penelitian yaitu Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi Bahan
Kering Pakan, Efisiensi Penggunaan Pakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa
perlakuan tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap konsumsi
bahan kering pakan, dan efisiensi penggunaan pakan tetapi memberikan pengaruh
yang nyata terhadap pertambahan bobot badan kambing Kacang jantan (P<0,05).
Kata Kunci : Kambing Kacang, Kulit Buah Durian, Amoniasi, Fermentasi,
Pertambahan Bobot Badan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/134971 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |