Perubahan Bilangan Peroksida Pada Blending VCO-Ekstrak Likopen Tomat Berdasarkan Perbandingan Rasio Dan Lama Penyimpanan

MUQASYIFAH (2020) Perubahan Bilangan Peroksida Pada Blending VCO-Ekstrak Likopen Tomat Berdasarkan Perbandingan Rasio Dan Lama Penyimpanan. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Semakin lama minyak berhubungan dengan udara pada waktu penyimpanan, makin besar jumlah oksigen yang terikat sebagai peroksida. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui perubahan bilangan peroksida pada blending VCO-ekstrak likopen tomat berdasarkan perbandingan rasio dan lama penyimpanan. Bilangan peroksida ditentukan menggunakan metode spektrofotometri pada panjang gelombang 500 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil terbaik diperoleh pada rasio 40:3 dengan bilangan peroksida berturut-turut yaitu 0,08 meq O2/kg, 1,38 meq O2/kg, 1,84 meq O2/kg, 3,21 meq O2/kg, 3,46 meq O2/kg dan 3,83 meq O2/kg. Bilangan peroksida meningkat seiring bertambahnya waktu penyimpanan, peningkatan optimum terjadi pada minggu ke 3 pada rasio 40:1 yaitu sebesar 9,62 meq O2/kg.

Kata kunci : Bilangan Peroksida, VCO, Likopen, Lama Penyimpanan, Perbandingan Rasio.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/135462
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item