PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI DI KOTA PALU

BAGUS ADI SAPUTRA (2022) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP DAGING SAPI DI KOTA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

RINGKASAN
Bagus Adi Saputra (O 121 17 216) Preferensi Konsumen Terhadap Daging Sapi
di Kota Palu (Sayekti Handayani, Ritha Rahayu, 2022).
Daging adalah hasil ternak yang dikonsumsi sebagian besar oleh
masyarakat Indonesia. Daging mengandung banyak manfaat bagi kesehatan
tubuh, antara lain berupa kalori, protein, zat besi, vitamin B kompleks, omega 3.
Salah satu kebutuhan pangan yang mampu menunjang gizi yaitu daging sapi.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk daging sapi yang
disukai konsumen, dan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap daging
sapi di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan di Pasar Masomba dan Manonda
Kota Palu, pengambilan data berlangsung yakni pada Desember 2020. Teknik
yang digunakan pengumpulan data adalah wawancara, dengan jumlah responden
sebanyak 30 responden dengan meng gunakan teknik accidental sampling. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk daging sapi yang disukai
konsumen di Kota Palu, yaitu warna daging merah tua, lemak daging tipis, aroma
daging segar/khas daging, Tekstur daging yang lembek, dan harga sesuai dengan
kualitas produk. Atribut daging sapi yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam
keputusan pembelian daging sapi di Kota Palu berturut-turut dari yang paling
dipertimbangkan sampai dengan yang kurang dipertimbangkan adalah warna
daging, lemak daging, aroma daging, tekstur daging dan harga daging. Secara
keseluruhan preferensi konsumen terhadap daging sapi di Pasar Masomba Kota
Palu termasuk kategori suka.
Kata kunci : Preferensi, Pasar, Daging Sapi

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/136069
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item