PRODUKSI VCO ?-KAROTEN SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI ROTI (Saccharomyces Cerevisiae)

GABRIEL NATASIA TAYAYA (2021) PRODUKSI VCO ?-KAROTEN SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI ROTI (Saccharomyces Cerevisiae). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Telah dilakukan penlitian Produksi VCO B-Karoten secara fermentasi dengan ragi roti. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rasio persentasi saccaromyces cerevisae dan ekstrak sari wortel terbaik untuk menghasilkan VCO dengan kadar karoten tertinggi. Pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan dua variabel bebas yakni rasio persentasi saccaromyces cerevisae (2%; 4%; 6?n 8%) dan estrak sari wortel (0,5; 10; 15 dan 20 mL). Dari hasil penelitian diperoleh penambahan 2% saccaromyces cerevisae adalah yang terbaik dengan menghasilkan VCO sebesar 16 gr. Penambahan 20 mL ekstrak sari wortel adalah yang terbaik dengan menghasilkam VCO sebesar 26 gr.
Kata Kunci : VCO, Saccaromyces cerevisae, sari wortel, ragi roti

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/136206
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item