RETENSI EKSTRAK KAROTEN PADA OLAHAN MIE WORTEL (Daucus Carrota L.)

PUTRI WAHYUNI (2020) RETENSI EKSTRAK KAROTEN PADA OLAHAN MIE WORTEL (Daucus Carrota L.). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

v
PERNYATAAN
Dengan ini saya menyatakan bahwa dalam tugas akhir ini tidak terdapat karya
yang pernah diajuakan untuk memperoleh gelar kesarjanaan di suatu Perguruan
Tinggi dan sepanjang pengetahuan saya tidak terdapat karya atau pendapat yang
pernah ditulis atau diterbitkan oleh orang lain, kecuali yang secara tertulis diacu
dalam naskah ini dan disebutkan dalam daftar pustaka.
vi
ABSTRAK
Penelitian tentang retensi ekstrak karoten pada olahan mie wortel (Daucus carrota
L.) bertujuan untuk mengetahui retensi karoten dalam mie wortel selama
penyimpanan pada suhu ruang telah dilakukan. Analisis karoten mengunakan
spektrofotometer UV-Vis dilakukan setiap 7 hari selama 8 minggu. Berdasarkan
hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa nilai retesi mie sebelum
penyimpanan hingga 8 minggu setelah penyimpanan secara berturut-turut yaitu
53,64 %, 53,19%, 52,49%, 51,68%, 51,07%,46,30%, 45,96, 45,88 dan 44,93%.
Masa simpan mie berdasarkan perhitungan reaksi orde nol yaitu 30 minggu 4 hari
4 jam.
Kata kunci : mie wortel, retensi karoten, masa simpan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Kimia
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/137572
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item