GALIH TEGUH SYAHPUTRA (2020) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN SEHAT UNTUK IBU HAMIL MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PUSKESMAS BULILI). Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Status gizi ibu hamil merupakan ukuran keberhasilan dalam pemenuhan nutrisi ibu hamil. Pengaturan gizi yang baik akan berpengaruh positif, sedangkan bila kurang baik maka pengaruhnya negatif baik pada ibu maupun janin yang dikandungnya. Gizi makanan harus diperhatikan dalam menjaga kesehatan ibu hamil dan harus dicari apa yang harus dikonsumsi bagi seorang ibu disaat hamil. SAW merupakan metode yang dapat digunakan dalam menentukan jenis bahan makanan yang baik untuk memenuhi kebutuhan gizi seorang ibu hamil. Sistem pendukung keputusan ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi pemilihan jenis bahan makanan yang sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil.
Kata Kunci : Metode SAW, Sistem pendukung keputusan, pemilihan makanan ibu hamil.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Informatika |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/138168 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |