RIKAWATI GULO (2022) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN TERBAIK BAGI PENDERITA GASTROESOPHAGEAL REFLUX DISEASE (GERD) MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA RSUD ANUTAPURA PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Mengetahui makanan apa saja yang baik di konsumsi bagi penderita GERD dapat membantu menunjang kesehatan mereka. Baik itu sebagai acuan dalam pemilihan menu makanan penyembuhan, pencegahan maupun sebagai terapi non medikamentosa. Namun, terkadang penderita GERD masih sering kebingungan memilih-milih makanan bagi mereka dikarenakan banyaknya kriteria makanan yang harus sesuai dengan kondisi tubuh mereka. Sehingga seringkali mereka salah memilih makanan untuk menjaga kesehatan mereka. Oleh karena itu diperlukan sistem berbasis website yang tepat yang dapat memberikan informasi dan rekomendasi dengan menggunakan metode yang tepat, seperti sistem pendukung keputusan pemilihan menu makanan terbaik bagi penderita GERD dengan menggunakan metode TOPSIS.
Kata Kunci : GERD, Makanan Terbaik, TOPSIS
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Informatika |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/138169 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |