Status Faal Awal Kebuntingan Kambing Kacang Yang Diberi Flushing Green Consentrate Daun Gamal Dan Green Consentrate Daun Kelor

TAKDIR R. KAIMUDIN (2024) Status Faal Awal Kebuntingan Kambing Kacang Yang Diberi Flushing Green Consentrate Daun Gamal Dan Green Consentrate Daun Kelor. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Takdir R. Kaimudin (O 121 20 055). Status Faal Awal Kebuntingan Kambing
Kacang yang Diberi Flushing Green Consentrate Daun Gamal dan Green
Consentrate Daun Kelor (Abdullah Naser dan Sri Wulan) sebagai dosen
pembimbing.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi status faal awal kebuntingan
kambing Kacang yang diberi Green Konsentrat daun Gamal dan Green Konsentrat
daun Kelor. Penelitian ini telah dilaksanakan di kandang CV. Prima BREED
Kelurahan Tondo Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah
yang berlangsung sejak 06 Januari sampai 06 April 2024. Ternak yang digunakan
dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor induk kambing siap kawin umur 1,5 – 2,0
tahun dengan kisaran bobot badan antara 18 sampai dengan 25 kg. Penelitian ini
dilakukan menggunakan uji perbandingan antara dua perlakuan yang masing-
masing diulang sebanyak 6 kali. Adapun perlakuan yang dicobakan yaitu GKG =
Green Konsentrat Daun Gamal dan GKK = Green Konsentrat Daun Kelor. Peubah
yang diamati Status Faal terdiri dari suhu tubuh, frekuensi respirasi, dan frekuensi
pulsus kambing. Berdasarkan hasil Penelitian dapat disimpulkan bahwa
pemberian perlakuan Green Konsentrat daun gamal (GKG) dan Green Konsentrat
daun kelor (GKK) sebagai flushing awal kebuntingan induk kambing tidak
memberikan perbedaan yang nyata ( P>0,05) terhadap status faal kambing Kacang
betina.
Kata Kunci : Kambing, Flushing, Suhu Tubuh, Frekuensi Respirasi,
Frekuensi Pulsus

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/138407
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item