MOH. LUTFY (2024) Status Faali Kambing Kacang Pada Fase Awal Kebuntingan Yang Diberi Flushing Tepung Daun Kelor Dan Tepung Daun Lamtoro. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
Moh. Lutfy (O 121 18 069). Status Faali Kambing Kacang Pada Fase Awal
Kebuntingan Yang Diberi Flushing Tepung Daun Kelor dan Tepung Daun
Lamtoro (Padang Hamid dan Zainal) sebagai dosen pembimbing.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi status faali awal kebuntingan
kambing Kacang yang diberi tepung daun kelor dan tepung daun lamtoro.
Penelitian ini telah dilaksanakan di kandang CV. Prima BREED Kelurahan Tondo
Kecamatan Mantikulore Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung
sejak Agustus sampai November 2023. Ternak yang digunakan dalam penelitian
ini berjumlah 14 ekor induk kambing siap kawin umur 1,5 – 2,0 tahun dengan
kisaran bobot badan antara 18 sampai dengan 25 kg. Penelitian ini dilakukan
menggunakan uji perbandingan antara dua perlakuan yang masing-masing diulang
sebanyak 6 kali. Adapun perlakuan yang dicobakan yaitu (KHK) =Flushing
dengan tepung daun kelor dan (KHL) = Flushing dengan tepung lamtoro. Peubah
yang diamati adalah suhu tubuh, frekuensi respirasi, dan frekuensi pulsus
kambing. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pemberian
tepung daun kelor dan tepung daun lamtoro sebagai flushing awal kebuntingan
induk dapat memberikan pengaruh baik dan mendapatkan hasil nilai yang masih
berada pada batas normal terhadap status faali kambing Kacang.
Kata Kunci : Kambing, Flushing, Suhu Tubuh, Frekuensi Respirasi,
Frekuensi Pulsus
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/138410 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |