Strategi Pengembangan Kue Coklat Home Industry Ismawati Di Desa Ampibabo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong

RAHMA (2023) Strategi Pengembangan Kue Coklat Home Industry Ismawati Di Desa Ampibabo Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi faktor internal dan faktor eksternal dalam mendukung pengembangan kue pia coklat home industry Ismawati di desa ampibabo kecamatan Ampibabo kabupaten Parigi Moutong. Penentuan responden ditentukan secara sengaja. jumlah responden 15 yang terdiri dari 1 orang pemimpin, 3 orang tenaga kerja, 7 orang konsumen, dan 4 orang pesaing. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis SWOT. Hasil analisis SWOT menunjukkan bahwa pengembangan kue pia coklat home industry Ismawati berada pada strategi SO yaitu kuadran 1, dimana pada posisi ini dapat dikatakan sebagai strategi yang menggunakan kekuatan internal perusahaan untuk memanfaatkan peluang yang ada.a lternatif strategi yaitu : 1. Memanfaatkan pengalaman usaha, tenaga kerja, ketersediaan transportasi, pelanggan yang loyal, dan banyaknya konsumen untuk meningkatkan produksi nya, 2. Memanfaatkan ketersediaan bahan baku untuk meningkatkan kualitas dan memanfaatkan dukungan pemerintah untuk memperluas pasar, 3. Mempertahankan kepercayaan konsumen agar bisnis dapat Lebih berkembang

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/138903
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item