STUDI PERBANDINGAN KANDUNGAN VITAMIN E PADA IKAN SIDAT (Anguilla Marmorata) FASE SILVER EEL ASAL DANAU POSO DAN SUNGAI PALU

AGRIANTY RANTELINO (2020) STUDI PERBANDINGAN KANDUNGAN VITAMIN E PADA IKAN SIDAT (Anguilla Marmorata) FASE SILVER EEL ASAL DANAU POSO DAN SUNGAI PALU. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Ikan sidat (Anguilla marmorata) merupakan ikan yang memiliki kandungan gizi yang
sangat tinggi. Ikan sidat kaya akan protein dan berbagai jenis vitamin. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui perbedaan kadar vitamin E pada ikan sidat (Anguilla
marmorata) fase silver eel asal Danau Poso dan Sungai Palu Sulawesi Tengah.
Pengujian sampel menggunakan daging ikan sidat fase silver eel dilakukan dengan
teknik purposive sampling yang berdasarkan jenis, berat, ukuran, dan lokasi
pengambilan dengan pengujian kadar vitamin E menggunakan metode HPLC (High
Performance Liquid Chromatography. Kadar vitamin E ikan sidat fase silver eel asal
Danau Poso sebanyak 1,80 mg/g atau 2,7 IU. Kadar vitamin E ikan sidat fase silver
eel asal Sungai Palu sebanyak 2,15 mg/g atau 3,2 IU. Kadar vitamin E ikan sidat fase
silver eel asal Danau Poso dan Sungai Palu tidak berbeda signifikan dengan nilai P >
0,05.
Kata Kunci : Ikan sidat (Anguilla marmorata), vitamin E, Danau Poso, Sungai Palu,
HPLC

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Matematika dan IPA > Farmasi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/139692
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item