SUPPLY CHAIN PRODUK TAHU PADA PABRIK TAHU VIVI DI KELURAHAN BOYAOGE

MUTMAINNA (2021) SUPPLY CHAIN PRODUK TAHU PADA PABRIK TAHU VIVI DI KELURAHAN BOYAOGE. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

Mutmainnah, C 201 15 046, mengangkat sebuah judul penelitian “Supply Chain Produk Tahu Pada Pabrik Tahu Vivi di Kelurahan Boyaoge”. Penulisan skripsi ini dibawah bimbingan Bapak Husein Hi. Moh Saleh.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis proses Supply Chain produk tahu pada Pabrik Tahu Vivi di Kelurahan Boyaoge. Penelitian ini merupakan jenis penelitin dengan pendekatan deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang dimaksudkan untuk mendapatkan keterangan-keterangan serta gambaran-gambaran data berdasarkan keadaan, variabel, fakta dan fenomena yang terjadi pada pabrik Tahu Vivi yang berfokus pada proses Supply Chain produknya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat tiga saluran proses Supply Chain produk tahu yang terjadi pada pabrik Tahu Vivi yaitu sebagai berikut: (1) Supply Chain model pertama: Supplier- pabrik Tahu Vivi- pedagang kecil- pengecer- konsumen (2) Supply Chain model kedua: Supplier- pabrik Tahu Vivi- pedagang kecil- konsumen (3) Supply Chain model ketiga: Supplier- pabrik Tahu Vivi- pengecer- konsumen. Model Supply Chain yang baik digunakan adalah model Supply Chain 2 dan 3 dengan harga jual ke konsumen adalah sesbesar Rp. 1.000/potong sedangkan pada model Supply Chain 1 harga jual ke konsumen sebesar Rp. 1.250/potong. Aliran barang yang terjadi pada pabrik Tahu Vivi di Kelurahan Boyaoge terjadi dari hulu ke hilir, aliran uang mengalir dari hilir ke hulu, dan aliran informasi mengalir dari dua arah yaitu dari hulu ke hilir dan juga dari hilir ke hulu.
Kata Kunci: Supply Chain, Produk Tahu

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Manajemen
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/139914
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item