TANGGAP TANAMAN PAKCOY (Brassica Rapa L) TERHADAP PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL BUAH PEPAYA

DESI SETIYOWATI (2020) TANGGAP TANAMAN PAKCOY (Brassica Rapa L) TERHADAP PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL BUAH PEPAYA. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.

Full text not available from this repository.

Abstract

ABSTRAK
Penelitian ini dilaksanakan di screenhouse Fakultas Pertanian Universitas Tadulako bulan September sampai denan Oktober 2019. Dan bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi mikroorganisme lokal (MOL) pepaya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu rancangan acak kelompok (RAK) dengan perlakuan konsentrasi MOL Pepaya. Hasil penelitian menunjukan konsentrasi MOL papaya yang dicobakan tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy. Terdapat kecenderungan tanaman pakcoy memiliki pertumbuhan yang lebih baik pada kosentrasi 400 ml MOL /liter air namun produksi cenderung lebih tinggi pada perlakuan 300 ml MOL/liter air dibandingkan dengan perlakuan yang lainnya.
Kata kunci: Mikroorganisme Lokal Buah Pepaya, Pakcoy.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Commentary on: Eprints 0 not found.
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
SWORD Depositor: Users 0 not found.
Depositing User: Users 0 not found.
Date Deposited: 22 Jan 2025 07:16
Last Modified: 06 Feb 2025 07:14
URI: https://repository.untad.ac.id/id/eprint/140196
Baca Full Text: Baca Sekarang

Actions (login required)

View Item
View Item