NOBRIEL JONIGEND STEVER (2024) TINJAUAN YURIDIS TERHADAP KOORDINASI PENYIDIKAN POLRI DAN PPNS DALAM TINDAK PIDANA KEHUTANAN SKRIPSI Diajukan Sebagai Salah Satu Syarat Penulisan Skripsi Jenjang Strata Satu Ilmu Hukum Pada Fakultas Hukum Universitas Tadulako Oleh : NOBRIEL JONIGEND STEVER D 101 17 458 FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS TADULAKO PALU, 2024. Sarjana thesis, Universitas Tadulako.
Full text not available from this repository.Abstract
ABSTRAK
Nobriel Jonigend Stever, ,D101 17 458, Tinjauan Yuridis Terhadap Koordinasi Penyidikan Polri Dan Ppns Dalam Tindak Pidana Kehutanan, Pembimbing I: Syachdin Pembimbing II: Awaliah
Penegakan hukum di bidang kehutanan menghadapi kendala yuridis dan non-yuridis. Hukum kehutanan saat ini belum efektif menangani kejahatan seperti illegal logging, dengan hambatan termasuk koordinasi yang lemah antar penegak hukum dan keterbatasan sumber daya. Perluasan ruang lingkup hukum dan perubahan ketentuan pidana diperlukan untuk mengatasi kejahatan kehutanan. Konsistensi penegakan hukum dan penindakan tegas terhadap perilaku aparat yang tidak terpuji juga penting. PPNS Kehutanan dan Penyidik Polri memiliki peran penting dalam penyidikan kejahatan kehutanan, namun perlu ada perbaikan dalam sistem dan struktur hukum untuk penanganan yang lebih efektif.
Kata kunci : Penegakan Hukum Kehutanan, PPNS Kehutanan, Illegal Logging
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Commentary on: | Eprints 0 not found. |
Divisions: | Fakultas Hukum > Ilmu Hukum |
SWORD Depositor: | Users 0 not found. |
Depositing User: | Users 0 not found. |
Date Deposited: | 22 Jan 2025 07:16 |
Last Modified: | 06 Feb 2025 07:14 |
URI: | https://repository.untad.ac.id/id/eprint/141735 |
Baca Full Text: | Baca Sekarang |